协同创新中心

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

我校获批2个陕西省“四主体一联合”工程技术研究中心

2020年01月08日 15:00 协同创新中心 点击:[]

近日,经陕西省科学技术厅批复(陕科办发【2019】137号文件),由我校协同创新中心负责组织,分别以西安德高印染自动化工程有限公司和陕西元丰纺织技术研究有限公司为依托单位、以我校为联建单位申报的陕西省“四主体一联合”纺织印染智能制造工程技术研究中心和陕西省“四主题一联合”安全防护用纺织品工程技术研究中心,通过了陕西省科学技术厅专家的评审论证,正式获批建设。

“四主体一联合”新型校企研发平台是指以企业为主体(企业作为投资、管理、需求和市场主体),联合高校(或公益性科研院所)组建的,以解决企业技术需求为目标的科学技术研究和技术转化平台。为进一步推进产学研用深度融合,落实陕西省“1155工程”(提升重点产业技术创新能力),陕西省科学技术厅提出在现有工程技术研究中心基础上,提升改造一批以企业作为需求主体、投资主体、管理主体和市场主体联合高等学校优势学科的“四主体一联合”工程技术研究中心。协同创新中心抓住此次机遇,积极组织相关省级工程中心负责人研究相关政策,主动对接行业相关企业,按照要求撰写改造提升方案,认真做好答辩,获批数位居省内高校第一。预计这2个陕西省“四主题一联合”校企研发平台组建完成后,将进一步丰富我校科技创新基地的类型及内涵,为全面提升我校人才、学科、科研三位一体的创新能力奠定了坚实的基础。

 

上一条:我校应邀参加灞桥区纺织产业产学研金协同创新对接暨科技成果就地转化项目签约仪式活动
下一条:协同创新中心师生参加2018全国高性能纤维及其复合材料创新技术与应用研讨会

关闭