协同创新中心

当前位置: 首页 >> 支撑体系 >> 概述 >> 正文 概述

概述

2016年09月22日 17:59  点击:[]

陕 西省2011产业用纺织品协同创新中心是以姚穆院士领衔的科研团队长期在纺织材料研发方面所取得的成绩为特色优势,以西安工程大学“五+X产学研创新工 程”取得的实践成果为支撑,以陕西省产业用纺织品工程技术中心等研发平台为基础,依托“纺织材料与纺织品设计”国家重点学科培育学科,“纺织工程”、“服 装设计与工程”等7个省级重点学科,以国家战略和陕西纺织行业转型升级的重大需求为导向,按照强强联合、取长补短方式组建的。

根 据中心需求,设立产业用纺织原材料、复合材料结构与制品、特种军需材料等3个协同方向;设立5个下属协同创新平台:先进复合材料制备技术与应用研究平台, 特种功能性测试与分析技术研究与服务平台,特种军需装备产品研发基础研究与实验平台,安全防护用纺织品工程技术研究与实验平台,产业用纺织品工程化装备自 动控制与信息化研究平台。致力于产业用纺织原材料、特种军需材料、复合材料结构与制品等方向的研究。