协同创新中心

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态

我校参加第四届中国服装科技发展会议

2017年07月11日 14:24 张欣 点击:[]

7月6日至7月7日,由中国服装协会、纺织之光科技教育基金会主办,中国服装智能制造技术创新战略联盟、全国服装标准化技术委员会(SAC/TC219)、上工申贝(集团)股份有限公司承办的“第四届中国服装科技发展会议”在宁波举行。来自全国各大院校、科研单位、企业的300余位代表出席了会议。我校服装学院和计算机学院教师参加了本次大会。

此次大会主题是“融合创新 智造未来”。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞、宁波市经信委主任陈炳荣分别作了大会发言。中国工程院院士李培根作了《智能制造几个基本问题》的嘉宾演讲,中国服装智能制造技术创新战略联盟专家组副组长闻力生教授作了《不断创新智能制造技术,努力践行服装智造工厂》的嘉宾演讲。我校张欣教授应邀作了《面向智能制造发展趋势,创新一人一版定制技术》的主题演讲。

会议还对此次大会征集的优秀科技成果及论文进行了颁奖。服装行业科技进步奖18项,服装行业科技进步贡献奖10项,优秀论文12篇。我校陕西省服装工程技术研究中心与香港制衣业训练局合作项目《服装缝制生产线仿真系统》、与恒龙有为实业有限公司合作项目《基于知识驱动的西装样板自动设计系统》分别获得“科技进步贡献奖”和“科技进步奖”两项奖,两篇论文获优秀论文奖。

上一条:校领导到协同创新中心时尚文化创意产业园检查验收工艺坊建设工作
下一条:陕西华特玻纤集团总工许联盟一行访问我校协同创新中心

关闭